Universidad Tecnológica de la Mixteca  
     
 
 
 

ORQUÍDEA SÁNCHEZ LÓPEZ

Orquídea Sánchez López

PROFESOR - INVESTIGADOR

Correo electrónico

  • orquidea@mixteco.utm.mx

Grado académico

  • Maestría en Ciencias en Ingeniería Industrial
  • Ingeniería Química

Líneas de investigación actuales

  • Optimización y mejora de procesos industriales
  • Estadística aplicada a la industria

Últimas publicaciones

  • ELABORACIÓN DE PAPEL ECOLÓGICO EMPLEANDO ESTIÉRCOL DE GANADO BOVINO. Escamilla-Ramírez, R. Clemente- Guerrero, D. M. Morán-Muñoz, C. Oseguera-Reyes, J. Sánchez-López, O. Hernández-Castillo, I. Revista Ingeniantes. Centro de Innovación y Transferencia de Tecnología, I.T.S.M., Año 2, No. 1, Volumen 2, ISSN 2395-9452, pp. 18-23, 2016.
  • MEJORA DE LA TEXTURA Y TIEMPO DE VIDA ÚTIL DE LA PITAYA MEDIANTE EL USO DE UN PROTOTIPO PARA EL PROCESO DE CORTE. Sánchez-López, O. González-Morán, C. Hernández-Castillo, I. Carro-López. R. Revista de la Ingeniería Industrial, AcademiaJournals.com, Vol. 8, No. 1, ISSN 1940-2163, pp. 1-8, 2014.
  • COMPLEMENTARIEDAD DE LA INGENIERÍA EN ALIMENTOS Y LA INGENIERÍA INDUSTRIAL PARA EL DISEÑO DE DISTRIBUCIÓN DE UN TALLER ESCOLAR DE PROCESAMIENTO DE CEREALES. Jesús López-Luna, Adriana Alcázar-López y Orquídea Sánchez-López. PRIMER CONGRESO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN Y DESARROLLO EN EDUCACIÓN 2012. “De la generación a la difusión y aplicación del conocimiento”. Memorias en Extenso. Mérida, Yucatán. Octubre 2012.
  • VACUUM PACKING OF PITAYA (Stenocereus pruinosus) AS METHOD FOR PROLONGING SHELF LIFE. Torralba-González, A.; Sánchez-López, O.; Santiago-Gómez, P. 5th. International Congress Food Science and Food Biotechnology in Developing Countries. Modalidad Cartel. Nuevo Vallarta, Nayarit. Octubre 2012.
  • SELECCIÓN DEL DISEÑO DE UN PROTOTIPO PARA CORTE DE PITAYA (Stenocereus pruinosus) EMPLEANDO EL PROCESO DE JERARQUÍA ANALÍTICA. Sánchez-López, O. González-Morán, C. Hernández-Castillo, I.Congreso Internacional de Investigación de AcademiaJournals.com Tuxtla Gutiérrez, Chiapas. ISSN 1946-5351 Online 1948-2353 CD ROM, Volumen 4, No. 2, PP. 1343-1348, 2012.
  • ANÁLISIS ERGONÓMICO EN UNA ESTACIÓN DE TRABAJO DE UNA EMPRESA METALMECÁNICA. Hernández-Castillo, I. Sánchez-López, O. Carrasco-Martínez, A.Congreso Internacional de Investigación de AcademiaJournals.com Tuxtla Gutiérrez, Chiapas. ISSN 1946-5351 Online 1948-2353 CD ROM, Volumen 4, No. 2, PP. 638-643, 2012.
  • DISEÑO DEL PROTOTIPO DE UN CALIBRADOR FUNCIONAL PASA/NO PASA UTILIZANDO GD&T PARA REDUCIR EL TIEMPO DE INSPECCIÓN. Hernández-Castillo, I. Ruiz-Olmos, J. Sánchez-López, O.Congreso Internacional de Investigación de AcademiaJournals.com Tuxtla Gutiérrez, Chiapas. ISSN 1946-5351 Online 1948-2353 CD ROM, Volumen 4, No. 2, PP. 644-649, 2012.
  • HABILITACIÓN DE RODILLOS EN ACERO INOXIDABLE T304 PARA LA ELABORACIÓN DE PERLAS DE CARAMELO MEDIANTE CAD/CAM. Villegas-Acevedo, J. A. Hernández-Castillo, I. Sánchez-López, O. Carro-López, R. Congreso Internacional de Investigación de AcademiaJournals.com Tuxtla Gutiérrez, Chiapas. ISSN 1946-5351 Online 1948-2353 CD ROM, Volumen 4, No. 2, PP. 1579-1584, 2012.
  • PROTOTIPO DE UNA HERRAMIENTA EMPLEADA DURANTE EL CORTE DE LA PITAYA (Stenocereus pruinosus) PARA PROLONGAR SU VIDA ÚTIL. Sánchez-López Orquídea, González-Morán Carlos y Hernández-Castillo Ignacio. VI Simposio Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos. TERCER LUGAR Modalidad Cartel. Villahermosa, Tabasco. Septiembre 2012.
  • DETERMINACIÓN DE CELDAS DE MANUFACTURA PARA UN TALLER DE PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS (TPA) UNIVERSITARIO. López-Luna  Jesús, Alcázar-López Adriana, Sánchez-López Orquídea y Carro-López Rodolfo. VI Simposio Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos. Ponencia. Villahermosa, Tabasco. Septiembre 2012.
  • JERARQUIZACIÓN DE LAS NECESIDADES DE EQUIPAMIENTO DE UN TALLER DE PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS COMO PARTE DE LA PLANEACIÓN EDUCATIVA. López-Luna  Jesús, Alcázar-López Adriana y Sánchez-López Orquídea. 1er. Congreso Internacional de Investigación y Ciencias Educativas y 2do. Congreso Regional de Didáctica de las Ciencias. Memorias en extenso. ISBN 978-607-7826-20-0. Ciudad del Carmen, Campeche. Mayo 2012.
  • LA PITAYA (Stenocereus pruinosus) COMO ALIMENTO FUNCIONAL. Figueroa-Sumano, A. R., Sánchez-López, O. y Santiago-Gómez, M. P. VII Congreso del Noroeste y III Nacional de Ciencias Alimentarias y Biotecnología. Memorias en Extenso. Hermosillo, Sonora. Noviembre 2010.
  • PROCESO DE SECADO DEL GUSANO CUETLA (Latebraria amphypyrioides) UTILIZANDO UN SECADOR DE CHAROLAS ROTATORIAS. García-Cortés Mónica Yoselín, Salazar-Govea Alma Yadira y Sánchez-López Orquídea. XXV Congreso Nacional de Termodinámica. Memorias en Extenso. ISBN 978-607-7593-05-8. México, D. F. Septiembre 2010.

 

 

 

 
   
 
 
 
Sistema de Universidades Estatales de Oaxaca
 
   
     
 
Carretera a Acatlima Km. 2.5 Huajuapan de León, Oax., México C.P. 69000